MODULE CATALOG NOT INSTALLED Заказать звонок
8 (495) 145 96 55 Задать вопрос 0
г. Москва
0

Преимущества использования экскаваторов-погрузчиков

| 115 Время чтения:

В результате появления экскаватора-погрузчика, требующегося для различных проектов, сократилась необходимость в большом количестве техники и транспортировке материалов. Этот уникальный инструмент объединяет в себе функции экскаватора и погрузчика, предоставляя оператору возможность легко переключаться между ними, просто поворачивая сиденье. Его компактные размеры позволяют передвигаться как по строительной площадке, так и по дорогам. В данной статье мы рассмотрим преимущества экскаваторов-погрузчиков с различных точек зрения.

Преимущества использования экскаваторов-погрузчиков:

  1. Многоцелевая машина для повышения экономической эффективности: объединение функций экскаватора и погрузчика в одном устройстве повышает эффективность работы на 30% и более. Экскаватор-погрузчик оснащен всеми необходимыми функциями малых экскаваторов и погрузчиков, что делает его идеальным для работы в ограниченных пространствах, обеспечивая гибкость и удобство.
  2. Поворотный стол экскаватора вращается на 360°, что исключает мертвые углы при погрузке. Большой рабочий диапазон позволяет загружать материалы сбоку, а поворотный угол достигает 270°.
  3. Экскаватор-погрузчик адаптируется к различным рабочим условиям и задачам, таким как добыча полезных ископаемых, земляные работы, строительство и другие области. Он способен выполнять различные задачи как в ограниченных пространствах, так и на сложной местности.
  4. Дизайн с учетом человеческих факторов включает вращающиеся амортизирующиеся сиденья, кабину из полностью закаленного стекла для обеспечения широкого поля обзора.
  5. Управляющие рычаги, кнопки и другие элементы управления расположены в кабине оптимально, обеспечивая водителю точное управление движением экскаватора-погрузчика, а также работой ковша и стрелы.
  6. Экскаваторы-погрузчики могут использовать различные вспомогательные инструменты, такие как дробильные молотки, бульдозерные отвалы, ковши и другое, чтобы удовлетворить различные операционные потребности. Эти инструменты расширяют рабочий диапазон и повышают адаптивность и универсальность экскаватора-погрузчика.

Вспомогательные инструменты и их применение

Экскаватор-погрузчик предлагает разнообразные вспомогательные устройства для быстрой смены различных приспособлений, включая более 200 видов аксессуаров. Замена таких аксессуаров, как машина для захвата древесины, машина для захвата травы, дробильные молотки, бульдозерные отвалы, спиральные сверла, телескопические стрелы, передние ковши и другие, позволяет осуществлять множество функций. Это включает в себя дробление дорожного покрытия, выравнивание территории, рытье канав, прокладку трубопроводов, уборку снега, а также другие работы, соответствующие потребностям различных рабочих условий.

Существует множество часто используемых вспомогательных инструментов:

  1. Вилка: Одно из наиболее распространенных вспомогательных устройств для экскаватора-погрузчика, используемое преимущественно для транспортировки, погрузки и разгрузки грузов, таких как дерево, кирпичи и прочее. Обычно устанавливается в передней части машины.
  2. Ковши: Используются для копания, погрузки и разгрузки различных материалов, таких как почва, камень, уголь и другие. Их размер и форма могут быть настроены в соответствии с требованиями заказчика.
  3. Машина для захвата древесины: Применяется для погрузки, разгрузки и обработки древесины, такой как деревянные доски, планки и прочее. Может быть установлена как спереди, так и сзади экскаватора-погрузчика.
  4. Машина для захвата травы: Подобно машине для захвата древесины, используется для транспортировки, погрузки и разгрузки кормов, таких как сено, трава и другие.
  5. Отвал для уборки снега: Применяется для быстрой уборки снега, обеспечивая его отбрасывание в сторону.
  6. Бульдозерный отвал: Используется для выравнивания земли или уплотнения грунта при строительстве дорог и других инженерных работ.
  7. Дробильный молоток: Применяется для демонтажа твердых материалов, таких как камень, бетон и цемент, на строительных объектах, таких как здания, шахты и дороги.
  8. Спиральное сверло: Используется для быстрого формирования отверстий в различных строительных проектах, включая бурение деревянных свай и опор мостов в различных типах грунта.
  9. Телескопическая стрела: Позволяет эффективно увеличить глубину выемки грунта и расширить рабочий диапазон экскаватора-погрузчика благодаря гибкой настройке длины.

Принцип работы экскаватора-погрузчика

Экскаватор-погрузчик представляет собой универсальное механическое устройство, обладающее множеством функций. Его передняя часть оснащена ковшом, предназначенным для транспортировки материалов, в то время как задняя часть оснащена ковшом экскаватора, используемым для выполнения функций экскаватора. Передний погрузчик применяется для перемещения грунта, песка, камня и других материалов, часто с большим ковшом, соединенным с двумя гидравлическими стрелами, что обеспечивает оператору контроль над углом наклона и высотой ковша.

Задний экскаватор применяется в основном для земляных работ. Он состоит из длинной стрелы с ковшом на конце, управляемой гидроцилиндром. Этот задний ковш может поворачиваться на 180 градусов, часто установлен на поворотном шарнире, что позволяет выполнять копание в любом направлении.

Управление экскаватором-погрузчиком осуществляется из кабины оператора. Для начала работы оператор должен осмотреть рабочую площадку на наличие препятствий или опасных условий. Также необходимо проверить состояние самого экскаватора-погрузчика. Подготовив оборудование в соответствии с требованиями проекта, оператор садится в кабину, закрывает и блокирует дверь, регулирует сиденье и пристегивает ремень безопасности. Затем запускается двигатель, и оператор, используя рычаги управления и кнопки в кабине, управляет экскаватором-погрузчиком.

По завершении работы оператор снимает вспомогательные инструменты, останавливает машину в указанном месте и выключает ее для следующего использования.

Необходимо отметить, что перед началом работы с экскаватором-погрузчиком оператор должен пройти профессиональное обучение и освоить основные операции этого оборудования для обеспечения безопасности себя и окружающих.


Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём